提示条款

您的信任对我们非常重要,我们深知个人信息对您的重要性,我们将按照《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》、 《电信和互联网用户个人信息保护规定》、《全国人大常委会关于加强网络信息保护的决定》等相关法律法规要求,采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。 鉴于此,热群平台制定本《隐私权政策》(下称“本政策/本隐私权政策”)并提醒您:

本政策适用于热群提供的所有产品和服务。如我们关联公司的产品或服务中使用了热群平台的产品或服务(例如使用热群平台账号登陆) 但未设独立隐私权政策的,则本政策同样适用于该产品或服务。需要特别说明的是,本政策不适用其他独立第三方向您提供的服务, 也不适用于热群平台中已另行独立设置法律声明及隐私权政策的产品或服务。例如热群平台上第三方依托本平台向您提供服务时, 您向第三方提供的个人信息不适用于本隐私政策,热群对任何第三方使用由您提供的信息不承担任何责任。
在使用热群平台各项产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,在确认充分理解并在同意后使用相关产品或服务。 一旦您开始使用热群平台各项产品或服务,即表示您已充分理解并同意本政策。

第一部分 定义

热群平台:指热群网站及客户端。

热群平台服务:热群基于互联网,以包含热群网站、客户端、小程序等在内的各种形态(包括未来技术发展出现的新的服务形态)向您提供的各项服务。

用户:下称“您”或“用户”,是指注册、登录、使用、浏览、获取本政策项下服务的个人或组织。

个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

敏感信息:指包括身份证号码、个人生物识别信息、银行账号、财产信息、行踪轨迹、交易信息、未成年人信息等个人信息。

第二部分 隐私政策

本隐私权政策部分将帮助您了解以下内容:

一、热群如何收集信息

二、热群如何使用信息

三、热群如何共享、转让、公开披露信息

四、Cookie的使用

五、信息存储

六、热群如何保护您的信息

七、您如何管理您的信息

八、本隐私权政策如何更新

一、热群如何收集信息

(一)您向热群提供的信息

热群收集信息是为了向您提供更好、更优、更个性化的服务,热群收集信息的方式如下:

当您注册热群账户及您在使用热群平台提供的相关服务时填写及/或提交的信息,包括您的姓名、性别、出生年月日、身份证号码、电话号码、电子邮箱、地址、 兴趣爱好及相关附加信息(如您所在的省份和城市、邮政编码等)。 您使用热群平台服务时所储存的信息。

(二)在您使用服务过程中收集的信息

为了提供并优化您需要的服务,热群会收集您使用服务的相关信息,这类信息包括: 在您使用热群平台服务,或访问热群平台网页时, 热群自动接收并记录的您的浏览器和计算机上的信息,包括但不限于您的IP地址、浏览器的类型、使用的语言、访问日期和时间、 软硬件特征信息及您需求的网页记录等数据;如您下载或使用热群或其关联公司客户端软件,或访问移动网页使用热群平台服务时, 热群可能会读取与您位置和移动设备相关的信息,包括但不限于设备型号、设备识别码、操作系统、分辨率、电信运营商等。 您通过热群的内容上传服务所上传的内容所包含的信息,例如拍摄或上传的共享照片或录像的日期、时间或地点等。 除上述信息外, 热群还可能为了提供服务及改进服务质量的合理需要而收集您的其他信息,包括您与热群的客户服务团队联系时您提供的相关信息, 您参与问卷调查时向热群发送的问卷答复信息,以及您与热群的关联方、热群合作伙伴之间互动时热群收集的相关信息。与此同时, 为提高您使用热群平台提供的服务的安全性,更准确地预防钓鱼网站欺诈和木马病毒,热群可能会通过了解一些您的网络使用习惯、 您常用的软件信息等手段来判断您账户的风险,并可能会记录一些热群认为有风险的URL。当您注册时,您需要向我们提供您本人的手机号码,我们将通过发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效。

(三)来自第三方的信息

为了给您提供更好、更优、更加个性化的服务,或共同为您提供服务,或为了预防互联网欺诈的目的,热群的关联方、合作伙伴会依据法律的规定或与您的约定或征得您同意的前提下,向热群分享您的个人信息。

 

热群APP-涉及收集用户信息的第三方SDK列表

为保障热群APP的稳定运行或实现相关功能,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)实现前述目的。

我们接入的第三方SDK可能涉及收集用户信息,用于向用户提供服务。我们会对第三方提供的软件开发包进行检测和评估,并严格遵守相关法律法规和监管要求。

为了向用户提供更多服务,保证服务稳定性和质量,或升级相关功能时,我们可能需要调整我们接入的第三方SDK。我们会及时在本页面向您说明收集用户信息的第三方SDK的最新情况,第三方SDK可能因为其版本升级、策略调整等原因调整第三方SDK的数据处理类型存在一定的变化,您可到第三方SDK官方页面查看。

--------------------------------------------------------------------------------------------

第三方SDK列表

一、登录类服务SDK

名称:

阿里云号码认证SDK

使用目的:用于手机号码一键登录

收集个人信息类型:设备识别信息、电话号码

隐私权限政策链接:https://help.aliyun.com/product/75010.html

二、支付类服务SDK

名称:微信SDK

使用目的:用于支持微信支付、微信授权登陆

收集个人信息类型:设备识别信息

隐私权限政策链接:https://open.weixin.qq.com/cgi-bin/frame?t=home/app_tmpl〈=zh_CN

SDK名称:Alipay(支付宝)

SDK使用目的:帮助用户在应用内使用支付宝

收集个人信息类型:设备识别信息

隐私权限政策链接:https://opendocs.alipay.com/open/54

三、统计分析类服务SDK

名称:Umeng(友盟)

SDK使用目的:用于应用的统计分析

收集个人信息类型:设备识别信息

隐私权限政策链接:https://developer.umeng.com/docs/119267/detail/118585;https://www.umeng.com/push

四、位置类服务SDK

名称:高德地图SDK

使用目的:用于展现地图

收集个人信息类型:设备识别信息、位置信息

隐私权限政策链接:https://lbs.amap.com/home/privacy/

SDK名称:高德定位

SDK使用目的:用于实现定位

收集个人信息类型:设备识别信息、位置信息

隐私权限政策链接:https://lbs.amap.com/home/privacy/

SDK名称:高德地图搜索

SDK使用目的:用于实现两点之间路径规划等功能

收集个人信息类型:设备识别信息、位置信息

隐私权限政策链接:https://lbs.amap.com/home/privacy/

五、音视频类服务

SDK名称:腾讯云实时音视频

SDK使用目的:用于提供移动直播功能

收集个人信息类型:设备识别信息

隐私权限政策链接:https://cloud.tencent.com/document/product/301/1147;https://cloud.tencent.com/document/product/647

六、推送类服务

SDK名称:OPPO推送

SDK使用目的:用于消息推送

收集个人信息类型:设备识别信息

隐私权限政策链接:

https://open.oppomobile.com/wiki/doc#id=10288

SDK名称:VIVO推送

SDK使用目的:用于消息推送

收集个人信息类型:设备识别信息

隐私权限政策链接:https://dev.vivo.com.cn/documentCenter/doc/180

SDK名称:小米推送

SDK使用目的:用于消息推送

收集个人信息类型:设备识别信息

隐私权限政策链接:https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822

SDK名称:华为推送

SDK使用目的:用于消息推送

收集个人信息类型:设备识别信息

隐私权限政策链接:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/overview/HMS

七、可用性服务

SDK名称:腾讯Bugly SDK

使用目的:用于监测APP稳定性并进行故障诊断、崩溃上报,以帮助用户快速解决异常情况

收集个人信息类型:设备识别信息

隐私权限政策链接:https://bugly.qq.com/v2/index

 

 

(四)敏感信息

在向热群提供任何属于敏感信息的个人信息前,请您清楚考虑该等提供是恰当的并且同意您的个人敏感信息可按本政策所述的目的和方式进行处理。我们会在得到您的同意后收集和使用您的敏感信息以实现与热群业务相关的功能,并允许您对这些敏感信息的收集与 使用做出不同意的选择,但是拒绝使用这些信息会影响您使用相关功能。

(五)征得授权同意的例外

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您授权同意的情况下收集、使用一些必要的个人信息:

1、与国家安全、国防安全直接相关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

6、从合法公开披露的信息中收集到您的个人信息,如从合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7、根据您的要求签订和履行合同所必需的;

8、用于维护热群的产品和/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

9、法律法规规定的其他情形。

二、热群如何使用信息

收集您的信息是为了向您提供服务及提升服务质量的目的,为了实现这一目的,热群会把您的信息用于下列用途:

1、向您提供您使用的各项服务,并设计、维护、改进这些服务;

2、用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性;

3、向您推荐您可能感兴趣的内容,包括但不限于向您发出产品和服务信息,或通过系统向您展示个性化的第三方推广信息, 或者在征得您同意的情况下与热群的合作伙伴共享信息以便他们向您发送有关其产品和服务的信息;

4、向您提供与您更加相关的广告以替代普遍投放的广告;

5、热群可能使用您的个人信息以预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与热群或其关联方协议、政策或规则的行为,以保护您、 其他热群用户,或热群或其关联方的合法权益;

6、热群可能会将来自某项服务的个人信息与来自其他服务的信息结合起来,用于为了给您提供更加个性化的服务使用, 例如让您拥有更广泛的社交圈的需要而使用、共享或披露;

7、让您参与有关热群产品和服务的调查,或者促销及抽奖活动;

8、软件认证或管理软件升级;

9、经您许可的其他用途。

若我们将信息用于本政策未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

三、热群如何共享、转让、公开披露信息

(一)共享

热群对您的信息承担保密义务,不会出售或出租您的任何信息,热群会在下列情况下才将您的信息与第三方共享:

1、事先获得您的同意或授权;

2、根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的信息;

3、向热群的关联方分享您的个人信息;

4、向可信赖的合作伙伴提供您的个人信息,让他们根据热群的指示并遵循热群的隐私权政策以及其他任何相应的保密和安全措施来为热群处理这些信息;

5、只有共享您的信息,才能提供您需要的服务,或处理您与他人的纠纷或争议。例如您在热群平台上创建的某一交易中, 如交易任何一方履行或部分履行了交易义务并提出信息披露请求的,热群会视情况向该用户提供其交易对方的联络方式等必要信息,以促成交易的完成或纠纷的解决;

6、如您出现违反中国有关法律、法规或者热群相关协议或相关规则的情况,需要向第三方披露;

7、为维护热群及其关联方或用户的合法权益。

(二)转让

 

热群不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、获得您的同意或授权;

2、在热群平台服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让, 我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续收本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织或个人重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

 

热群仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您明确同意或基于您的主动选择;

2、如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反热群平台相关协议及规则的情况,或为保护热群平台用户或公众的人身财产安全免遭侵害, 我们可能依据法律法规或征得您同意的情况下披露关于您的个人信息。

(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

 

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;

4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、您自行向社会公众公开的个人信息;

6、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

8、法律法规规定的其他情形。

请知悉,根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原, 则此类处理后数据的共享、转让、公开披露无需另行向您通知并征得您的同意。

四、Cookie的使用

为使您获得更轻松的访问体验,您访问热群平台网站或使用热群平台提供的服务时,热群可能会通过小型数据文件识别您的身份, 这么做是帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的账户安全。这些数据文件可能是Cookie,Flash Cookie, 或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。 请您理解,热群的某些服务只能通过使用“Cookie”才可得到实现。 如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookie的接受程度或者拒绝热群的Cookie, 但这一举动在某些情况下可能会影响您安全访问热群平台相关网站和使用热群平台提供的服务。

五、信息存储

我们将从中华人民共和国境内获得的信息存放于中华人民共和国境内。如果发生数据的跨境传输,我们会单独向您以弹窗或邮件的方式告知您数据出境的目的、 接收方等,并征得您的授权同意,我们会确保数据接收方有充足的数据保护能力来保护您的个人信息。我们承诺您个人信息的存储时间始终处于合理必要期限内。 对于超出期限的个人信息,我们会立即删除或做匿名化处理。

六、热群如何保护您的信息

为保障您的信息安全,热群已采取符合业界标准、合理可行的各类物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的信息, 使您的信息不会被泄漏、毁损或者丢失,包括但不限于设置部署主机入侵检测系统、重要敏感数据加密存储、日志记录安全审计。 热群对可能接触到您的信息的员工采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议, 监控他们的操作情况等措施。热群会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,热群将尽力做到使您的信息不被泄漏、 毁损或丢失。 您的账户均有安全保护功能,请妥善保管您的账户及密码信息。热群将通过向其它服务器备份、对用户密码进行加密等安全措施确保您的信息不丢失, 不被滥用和变造。互联网并非绝对安全的环境,尽管有前述安全措施,但同时也请您理解在信息网络上不存在“完善的安全措施”。 在使用热群平台服务进行网上交易时,您不可避免的要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息,如银行账户信息、联络方式或者邮政地址。 我们强烈建议您不要使用非热群平台推荐的通信方式发送您的信息。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。 如您发现自己的个人信息泄密,尤其是你的账户及密码发生泄露,请您立即联络热群客服,以便热群采取相应措施。 在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、 您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时, 我们会采取合理、有效的方式发布公告。 同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

七、您如何管理您的信息

(一)信息管理

热群非常重视您对个人信息的关注,并尽全力保护您对于自己个人信息访问、更正及删除的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。您的权利包括但不限于:

1、您可通过【我的→设置→账号和安全→手机号】访问、修改您的手机号码信息;

2、您可通过【我的→设置→账号和安全→修改密码】访问、修改您设置的账号密码;

3、您可通过【我的→设置→账号和安全】绑定、修改您的微信账号等;

当您发现我们处理关于您的信息有错误时,您有权要求我们做出更正或补充。 我们在提供服务的过程中,可能需要您开通一些设备权限, 例如通知、相册、相机、麦克风、手机通讯录、蓝牙等访问权限。您可以在设备的【设置】功能中随时选择关闭部分或者全部权限, 从而拒绝热群平台收集您的个人信息。在不同的设备中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,具体参考设备及系统开发方说明或指引。

(二)账号注销

 

您可以将要注销账号信息和注销原因,通过邮件的方式发送给热群平台,管理员会再7个工作内处理。 在注销账户之后,热群平台将停止为您提供产品或服务,根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。您知悉,账号注销后,您将放弃以下资产及权益:

1、您的账号基本信息(手机、身份信息等)将被清空且无法恢复;

2、您的账号绑定的社交账号(微信等)将被解绑且无法恢复;

3、您账号内的令牌、积分、余额等资产被视为自动放弃;

4、其他账号内的资产及权益;

八、本隐私权政策如何更新

热群保留不时更新或修改本政策的权利。 未经您明确同意,热群不会削减您按照本政策所应享有的权利。我们会通过站内信推送通知、 弹窗形式等合理方式通知您,以便您能及时了解本政策所做的任何变更。 对于重大变更,视具体情况热群可能还会提供更为显著的通知说明本政策的具体变更内容。 重大变更包括但不限于:

1、热群的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2、热群在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5、热群负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;

6、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时;

若您不同意修改后的隐私权政策,您有权并应立即停止使用热群的服务。如果您继续使用热群的服务, 则视为您接受热群对本政策相关条款所做的修改。

 

 

 

北京聚类网络科技有限公司

 

2021年81日更新